Новости Украины и мира, самые свежие новости

Нарцисс – прекрасный выбор для сада

05 Августа, 2016 в 14:22
0

Нарциссы – цветы весны. История их названия уходит корнями в древнегреческие мифы. Считается, что имя цветку было дано в честь прекрасного юноши Нарцисса. Сын речного бога и нимфы, он был так красив, что, однажды увидев в воде собственное отражение, навсегда влюбился в него. Пожалев возлюбленного сына, бог рек превратил его в прекрасный благоухающий цветок, венчик которого всегда смотрит вниз, словно пытаясь разглядеть в воде собственное отражение.

В Швейцарии до сих пор существует праздник, посвященный этим необычным цветам. Ежегодно устраиваются празднования, на которых разыгрываются сцены из древнегреческого мифа о юноше Нарциссе, читаются посвященные его красоте современные и классические произведения.

Этот цветок действительно уникален. Он изящный, яркий и красивый – настоящее украшение для сада.

Высаживаем в саду нарциссы

Для столь красивого цветка нарцисс в уходе достаточно неприхотлив. Лучшее время для высадки луковиц – август, начало сентября. Однако луковицы нарцисса настолько полны жизни, что их можно сажать даже зимой и ранней весной. И уже в середине весны или ближе к лету вы будете радоваться красивым, ярким, благоухающим цветам нарцисса.

В плане почв нарциссы также неприхотливы. Они любят нейтральные почвы, плодородные и среднеплодородные суглинки. Также растут на песчаных почвах, если предварительно внести в них торф, перегной или глину. На кислых почвах рекомендуется вносить доломитовую муку или обычную золу. В таких условиях нарцисс еще 3 года будет радовать садовода яркими и крупными цветками, пока не придет время выкапывать луковицы.

Важно! Ни в коем случае нельзя удобрять цветок свежим навозом. Луковичные растения этого не любят. К тому же образованная свежим навозом среда привлечет опаснейшего вредителя – луковую журчалку, известную также как нарциссовая муха.

Покупаем качественные луковицы нарцисса

Первосортные луковицы предлагает популярный садоводческий интернет-магазин «Твоя Яскрава клумба». Их богатый ассортимент вы можете изучить, перейдя по ссылке: http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/klubniilukovitsy/nartsissy/ Здесь вы найдете нарциссы:

  • корончатые;
  • махровые;
  • корончатые с махровой короной;
  • многоцветковые и мультицветковые;
  • миниатюрные сорта.

Также в каталоге представлены уникальные сорта, выведенные европейскими селекционерами. Производитель дает гарантию на каждую луковицу. Всхожесть цветов – от 90 до 100%.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров