Новости Украины и мира, самые свежие новости

Бывший министр финансов Греции: Германия заработала на кризисе в Греции

Финансы
08 Апреля, 2012 в 08:05
0

На греческом кризисе Германия заработала крупную сумму, сообщил Эвангелос Венизелос, бывший  министр финансов Греции в интервью журналу Spiegel. Венизелос в марте ушел в отставку с поста и стал входящей в правительственную коалицию председателем левоцентристской партии ПАСОК.

Между Германией и Грецией есть несколько трений относительно финансовых фондов, помимо этого также оспариваются программы кредитования Афин. Тем не менее, в Греции многие недовольны строгими сокращениями, которых требуют, в например, Ангела Меркель, канцлер Германии и Вольфганг Шойбле, министр финансов в обмен на кредиты, сообщает BestNews. 

Греция стала первым государством, которое лишилось возможности занимать под существующие на рынке проценты, поэтому эта страна прибегла к кредитам МВФ и ЕС под относительно невысокий процент для ее финансового положения. «Германский министр финансов может занимать деньги почти без процентов, а потом он одалживает их нам под установленный процент», — сказал Венизелос.

По его мнению, таким образом, Германия заработала почти 400 миллионов евро за последние два года. Проценты по германским облигациям на протяжении долгового кризиса еврозоны продолжали опускаться на фоне увеличения доходности бумаг периферийных стран. 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров