Новости Украины и мира, самые свежие новости

Украинские кинематографисты сетуют на плохое финансирование

07 Августа, 2015 в 17:56
0

Киев, 7 августа. Сегодня председатель Государственного агентства Украины по вопросам кинематографии Ф.Ильенко подтвердил на пресс-конференции, что в будущем году национальному кинопроизводству потребуется более 500 миллионов гривен - около 22,7 миллионов долларов. "Потребности кинопроизводства составят до 500 млн гривен, на эти же цели до конца текущего года надо 120 млн гривен ($5,5 млн)", - подчеркнул Филипп Ильенко.
 
По словам главы Госкино Украины, "В этом году мы ни одного нового проекта не начнем, а некоторые даже не сможем профинансировать. Для того, чтобы завершить в этом году готовые к запуску проекты необходимо дополнительное финансирование".
 
Хотим напомнить, что ранее Государственное агентство страны неоднократно направляло в Кабинет министров Украины просьбы обувеличении бюджетных средств на нужды и развитие отечественного кинематографа. Однако, в 2014 году Госкино так и недополучило более 100 миллионов гривен. В связи с этим, кинопроизводство в стране фактически замерло.
 
Известно, что в Государственном бюджете Украины на текущий год по программе "Создание и распространение национальных фильмов" государственному предприятию "Национальный центр Александра Довженко" выделено всего 66,8 миллионов гривен финансовой поддержки, то есть - менее 3 миллионов долларов. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров