Новости Украины и мира, самые свежие новости

Минфин России не будет реструктуризировать долг Украины в 3 млрд долларов

10 Октября, 2015 в 14:47
0

Лима, 10 октября. Есть сведения о том, что Министерство финансов Украины не смогло договориться с коллегами из России о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. С такой информацией выступил на переговорах "финансовой двадцатки", которые прошли в Перу, глава российского Министерства финансов Антон Силуанов. Он отметил, что украинская сторона предложила РФ участие в процедуре реструктуризации долга, как это делают сейчас коммерческие кредиторы Украины. Однако, министр финансов России заявил: "Мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы". 

В свою очередь, глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько сделала заявление о том, что Киев не будет предоставлять Российской Федерации какие-то более выгодные условия по погашению евробондов, чем это выработано для частных кредиторов. 

Хотим напомнить, что ранее Антон Силуанов неоднократно говорил, что Минфин России будет сохранять твердую позицию по долгу Украины. На встрече в Лиме он еще раз подтвердил, что подчиненное ему ведомство считает платежи по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и хочет дальше инвестировать эти миллиарды долларов в новые российские проекты. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров