Новости Украины и мира, самые свежие новости

В гостях у постоянной субботней рубрики "Наши замечательные современники" - поэтесса, член Союза писателей России Людмила КОРОЛЁВА

Наступило время постоянной субботней рубрики "Наши замечательные современники". Сегодня у нас в гостях поэтесса Людмила КОРОЛЁВА.


Поэтесса родилась 28 августа 1983г. в Москве. С детства увлекалась литературой. Ярким примером для подражания стала мама – учитель русского и литературы. Первое стихотворение написала в возрасте 9 лет. В ранние годы являлась активным участником школьной литстудии «Зеркало». С 1998г стала публиковать свои произведения на литературных сайтах. Яркое дарование поэта не могло остаться незамеченным и вскоре, в 2006 году, Людмила была приглашена в Фонд содействия современной литературе «Светоч». До 2008 года являлась постоянным участником этого Фонда, а также одним из составителей коллективных сборников под редакцией члена Союза писателей России, поэтессы и телеведущей Ларисы Кузьминской, из серии «Поют любовь вам ангелы поэты», «Улыбки Пегаса». Активно участвовала в литературных мероприятиях и другой деятельности Фонда. В августе 2008г выпустила свой первый поэтический сборник «Торопитесь Любить!», в котором представила стихотворения разных периодов жизни и самые ранние, и одни из последних. В этот сборник вошли отдельные произведения и циклы стихов любовной, пейзажной, философской гражданской лирики, а так же стихи о детях. "Детей считаю основным достижением в жизни. Они - вдохновители  и лучшие учителя", - всегда с гордостью говорит Людмила Королёва. Именно об этом говорят и её замечательные стихи. Надо сказать, что Людмила сама является мамой троих детишек!


Носите на руках детей!


Носите на руках детей!
Ведь этот миг не долго длиться
И он уже не повториться.
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно
У седца матери своей.

Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно
Носите на руках! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!


Отметим, что с марта 2009 года Л.Королёва является членом Союза Писателей – Переводчиков, с октября 2009 года - членом Союза Писателей России. И еще, наша сегодняшняя гостья - активный участник Русского Литературного Клуба, член Международной Ассоциации Граждан Искусства (МАГИ Испания, Мадрид), участник клуба-театра «Маэстро» под руководством композитора и исполнителя Сергея Светлова, а с 2009 года она ведет активную работу в жюри постоянно действующего поэтического конкурсного интернет проекта «Великий Странник Молодым», «Есенинская премия», а так же других всероссийских проектах, в том числе поэтического интернет-портала Стихи.ру, Литпричал. С 2008 года Людмила - участник и победитель различных поэтических конкурсов, на многие её стихи написаны песни. Ведет активную работу в оргкомитете Русского Литературного Клуба по организации и проведению литературных мероприятий в том числе в ЦДЛ и Политехническом музее Москвы. Главным творческим достижением поэтессы Людмилы Королёвой является создание в 2008 году Открытого Литературного Клуба «ОткЛиК», который ныне официально работает при Муниципальном бюджетном учреждении Центре досуга творчества и спорта "Хорошее настроение" в Юго-Западном округе города Москвы, при активной поддержке Московского Дома Общественных Организаций. Является ведущей одноименной литературной студии и редактором – составителем печатных проектов Клуба. За яркие заслуги в области литературы и поэзии, Людмила Королёва награждена Дипломом и медалью за верное служение отечественной литературе Союза Писателей России  и  медалью А.П. Чехова за высокие достижения в профессиональной деятельности.


 


Прозрение


                              "...Смотрим, как безвестна, чуть видна,
                                   Мимо нас действительность несется..."

                                                              Л. Сирота


Для души и для глаз наступает однажды  прозрение…
Убежать  бы, уехать бы  прочь из бетонной жары,
Отмести все дела и проблемы, по сути-то бренные,
Оставляя  глядящие ввысь городские шатры.

И в уютном вагоне, где явится память попутчицей,
Наблюдая в окно за  гурьбой белоногих берез,
Ты  внезапно, возможно, почувствуешь, если получится,
Возрожденье души, осознавшей ошибки всерьез.

Осознавшей, познавшей, принявшей утраты, лишения,
Всю ничтожность и глупость постылой пустой беготни ,
Вновь увидев края...  Там,  где лилий ростки длинношеие
Тянут головы к солнцу и небу, куда ни взгляни.

Где  легко, незатейливо кружит и кружит капустница,
С  накренившихся  веток сирени спорхнув на траву,
А потом вдруг так близко...  у ног в незабудки  опустится -
Если есть где-то рай, то вот здесь, пред тобой,  наяву!…

Как порою бываем мы  скоры в неверных решениях,
И теряем все то, без чего нет возможности жить
До немыслимой тяги в груди,  до  подкожного жжения,
Чтобы переболеть и к истокам шаги совершить.

…Но сойдя  на перрон здесь, на этой затерянной станции,
В безрассудстве и немощи долго себя не вини.
Пусть назад не вернуться, пусть прошлое прошлым останется,  –
У прозревшей души есть надежда на  лучшие дни...


Новостной портал BestNews желает замечательной поэтессе Людмиле КОРОЛЁВОЙ ярких успехов в творчестве и отличного настроения!

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров