Новости Украины и мира, самые свежие новости

Из-за санкций США прибыль компании ZTE упала в 3 раза

Из-за санкций США прибыль компании ZTE упала в 3 раза
13 Июня, 2016 в 14:47
0

Годовой отчёт китайской компании ZTE оказался неожиданным, поскольку уровень прибыли упал почти в 3 раза. Ключевой причиной стали торговые санкции правительства США против ряда производителей коммуникационного оборудования из Китая.

 Январский отчёт ZTE указывал на операционную прибыль в 161 млн $ (за прошлый год). Уточнённые данные свидетельствуют о цифре в 51 млн $! Эта цифра всё равно впечатляет, поскольку развитие бренда ZTE за последние годы оказалось феноменальным. Чистая прибыль достигла 494 млн $, а это почти на 23 % больше, чем за 2014-й год.

 Компания ZTE заявила о пересмотре уровня доходов, поскольку сразу оценить влияние санкций США на бизнес не удалось. В марте нынешнего года Министерство торговли Соединённых Штатов Америки наложило на китайского производителя ряд экономических штрафов. Причина – массовая продажа коммуникационных технологий и оборудования Ирану в течение последних лет. В отношении Тегерана до сих пор действует санкционный режим, связанный с ядерной программой страны.

 Спустя несколько недель власти США всё-таки сняли санкции с ZTE до середины 2016-го года, поскольку производитель тесно сотрудничает с американцами. Само воздействие заключалось в запрете продажи ПО и оборудования со стороны коммуникационных компаний. В СМИ появилась информация о выдвигаемых к ZTE требованиях. Главное из них – увольнение руководства, занимавшегося торговлей с Ираном. Результатом стала отставка президента ZTE Ши Лирона.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров