Новости Украины и мира, самые свежие новости

Apple отказывается платить лицензионные вознаграждения Qualcomm за период судебных дел

14 Сентября, 2017 в 16:45
0

Qualcomm обратился в суд, чтобы заставить производителей в Apple выплатить лицензионные сборы. Apple отказалась платить такие до завершения судебного разбирательства. Qualcomm, в свою очередь, утверждает, что Купертино были явно проинструктированы Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, чтобы не выплачивать вознаграждение производителю чипов, и что это приведет к потерям в размере 500 миллионов долларов только за текущий квартал.

Напомним, что Apple и Qualcomm находятся в судебной борьбе уже некоторое время из-за чрезвычайно высоких цен, которые вторые требуют в отношении патентов. По словам Apple, Qualcomm воспользовалась своей монополией.

"Apple может спорить с Qualcomm неопределенное время; они имеют практически неограниченные ресурсы (более 256 миллиардов долларов денежных резервов) и уже подали несколько исков против [нас] не только в этом суде, но и во всем мире. И когда эти дела завершатся, Apple может представить новые."
- официальное заявление от Qualcomm

В случае с монополией Qualcomm также вызывает беспокойство. Ранее в этом году Федеральная торговая комиссия (FTC) США начала судебное дело против производителя именно из-за недобросовестной конкуренции, которую создает Qualcomm. Недавно Samsung и Intel официально поддержали регулятор.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров