Новости Украины и мира, самые свежие новости

Волна «телефонного терроризма» набирает обороты

14 Сентября, 2018 в 14:34
0

Российские чиновники неоднократно поднимали вопрос о «телефонном терроризме», но, к сожалению, преступник до сих пор не был установлен правоохранительными органами. Согласно сведениям Министерства внутренних дел России, злоумышленник, наводящий страх на российский народ, находится за рубежом, так как звонки поступают с иностранных номеров.

На протяжении последних суток более 50 объектов различных сфер деятельности подверглись «ложному минированию». Согласно сведениям аналитиков, за прошедшие сутки на территории российского государства было эвакуировано более 70 тысяч граждан. Эвакуация из зданий проводилась из-за полученного телефонного звонка, в ходе которого злоумышленник утверждал, что на территории заведения расположена бомба.

Данная «волна ложного террористического акта» началась в России с сентября текущего года. Периодически натиск преступников утихает. Согласно сведениям МВД, на протяжении последней недели «телефонные террористы» активизировались. «Ложная мина», к счастью, не оправдывается, но наносит глобальный урон хозяйствующим субъектам и приводит население России к появлению страха и паники.

Ранее представители государственной Думы выдвигали предложение, согласно которому необходимо установить единое наказание за реальное и «телефонное» минирование объектов.

Власти призывают граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Органы правопорядка следят за происходящим и способны обеспечить надежный уровень безопасности.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров