Новости Украины и мира, самые свежие новости

Почти в 100 лет американец научился грамоте и стал писателем

Джиму Арруде Генри
14 Декабря, 2011 в 18:55
0

Пожилой рыбак из штата Коннектикут научился писать и читать в 92 года. Об этом пишет британское издание The  Daily Mail.

Джиму Арруде Генри получалось укрывать свою безграмотность от близких вплоть до пожилого возраста. В третьем классе выходец из Португалии бросил школу и был вынужден заниматься рыболовным промыслом, помогая родителям. «Когда мы приходили  в ресторан, то он всегда ждал, прежде чем кто-то сделает заказ первым. А потом просто заявлял: «Мне тоже самое», - рассказывают родственники, сообщает BestNews. 

А в тот момент, когда ему приносили счет, он говорил: «Так сколько я вам должен?». Так о поведении деда рассказала Арруды Марлиса, его внучка. Однако в 2005 году дедушка решил научиться читать и писать. «Очень многие неудобства причиняла ему безграмотность. Ему довелось подписать документы для дома престарелых, а он даже не соображал, где ему предстоит жить», - поделилась Марлиса. Учеба так увлекла Генри, он начал делать запись свои воспоминания. 

Он написал книгу в ноябре этого года, которую назвал «На языке рыбака». «Есть история жизни у каждого. Одной простой мудрости меня научила жизнь - никогда не сдаваться», - сказал писатель, которому сейчас почти 100 лет. Биографические воспоминания пожилого человека стали очень популярными. Сейчас кинопродюсеры  разговаривают с автором о возможной скорой экранизации книги. Джиму Арруде Генри довелось нанять агента, помогающему ему понять во всех тонкостях различных контрактов.

 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров