Новости Украины и мира, самые свежие новости

Российские чиновники предлагают внедрить принцип «заграничной черной пятницы»

15 Августа, 2018 в 19:40
0

В настоящее время на территории иностранных государств большой популярностью пользуются дни распродаж. Согласно статистическим данным, около 75% западных государств упразднили так называемую «черную пятницу», в течение которой граждан могут приобрести товары с максимально доступной скидкой. Подобная система иногда применяется российскими торговцами и производителями в целях ликвидации старой продукции, высвобождения места на складах и др. К сожалению, мероприятия подобного рода не предусмотрены в российском законодательстве.

На текущий момент представитель Министерства торговли Денис Мантуров и лидер партии ЛДПР Власов Василий выступили с предложением узаконить на территории российской державы «белую субботу». Согласно новой торговой концепции в определенный день года (строго установленную дату) по России будет проходить масштабная ликвидация товара. Глобальные скидки будут задействованы в отношении товаров отечественного производства.


В соответствии с аналитическими данными, в дни, когда проходят мероприятия подобного рода, уровень продаж торговых сетей подвышается до 85-90%.
Согласно мнению депутатов, данная мера позволит не только ликвидировать «залежалые» товары, но и повысить интерес к отечественным товарам, поднять и укрепить позиции российских производителей. Помимо этого, чиновники полагают, что «белая суббота» станет отправной точкой в перераспределении средств в структуре экономических отношений.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров