Новости Украины и мира, самые свежие новости

В ДНР сносят памятники жертвам сталинских репрессий и Голодомора

17 Августа, 2015 в 15:35
0

Донецк, 17 августа. Есть сведения о том, что руководство "самопровозглашенной Донецкой народной республики" планирует сносить мемориалы в память о жертвах сталинских репрессий и Голодомора, а некоторые памятники уже сносятся. На днях власти ДНР приняли соответствующее постановление на пленарном заседании Народного совета. Главной причиной такого шага послужила установка мемориала в городе Снежное, которая, по мнению Парламента ДНР, была незаконной.

"Данное предложение возникло в связи с тем, что памятник был установлен без согласования с территориальной громадой и в целях установления исторической справедливости. Кроме того, предлагаем принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное", - подчеркнул сегодня депутат Валерий Скороходов, который является инициатором сноса памятников. По данным СМИ, инициатива Скороходова была поддержана единогласно.  
 
Хотим напомнить, что, по самым разным данным, в 1932-33 года на Украине умерли от голода от 3 до 3,5 миллионов человек. По другим источникам, называются цифры от 100 000 до 7 миллионов человек. Во время правления президента Леонида Кучмы, в 1998 году на Украине введен День Памяти жертв Голодомора, который отмечается в ноябре. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров