Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ключевая ставка в 2019 году может опуститься до 6%

18 Апреля, 2018 в 17:38
0

В настоящее время на территории российского государства происходят глобальные экономические перемены, затрагивающие фактически все сферы деятельности. Несмотря на то, что на мировой арене все большую популярность приобретает биткоин, российские власти призывают граждан относиться к нему как к серьезному инструменту, который может нанести непоправимый вред не только одному государству, но и мировому сообществу в целом.

 

Многие экономисты в последнее время стали часто критиковать действия администрации Центрального Банка России. В частности, большинство экспертов полагает, что Эльвира Набиуллина придерживается чрезмерно осторожного плана действий. На протяжении последнего квартала уровень инфляции был относительно стабилен, глобальных изменений в ценовой политике предпринимателей также не наблюдалось. Около 40% специалистов в области аналитики утверждают, что пора принимать активные меры по снижению ключевой ставки. Администрация Банка России думает иначе. Согласно заявлению руководящего состава, если в 2018 году ситуация в России (как экономическая, так и политическая) будет стабильной, то в течение 2019 года значение ключевой ставки может опуститься до 6%-7% в годовом выражении. Эльвира Набиуллина призывает не торопить события и не бежать впереди паровоза.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров