Новости Украины и мира, самые свежие новости

Евросоюз снимет санкции с экс-президента Украины В.Януковича, если ГПУ не докажет его вину

18 Декабря, 2014 в 14:58
0

Киев, 18 декабря. По сообщению главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, Европейский Союз снимет все санкции с бывшего президента Виктора Януковича, а также многих бывших членов правительства, если до апреля 2015 года не получит результатов по расследованию уголовных дел, открытых в отношении высокопоставленных чиновников. Также Петренко отметил, что санкции ЕС обычно вводятся на 6 месяцев или на год. "По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они вытребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года", - сказал глава Минюста. 

При этом Павел Петренко добавил, что главным условием наложения новых и сохранения бывших санкций против Виктора Януковича и его команды являются только реальные шаги в расследовании уголовных дел. "Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года", - отметил Петренко. При этом он выразил надежду на то, что правоохранительные органы Украины доведут это дело до конца. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров