Новости Украины и мира, самые свежие новости

После трагедии на катере "Иволга", Министерство инфраструктуры Украины намерено закупать спасательную технику

19 Октября, 2015 в 13:53
0

Киев, 19 октября. По информации из пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, после трагедии на прогулочном катере "Иволга", ведомство намерено закупать партии специальной техники для спасения утопающих. Распоряжение об этом подписал сегодня глава Министерства Андрей Пивоварский. Именно так Мининфраструктуры собирается повышать безопасность и заранее предупреждать все происшествия на речном и морском пассажирском транспорте. 

Хотим напомнить, что в субботу, 17 октября, в морской акватории близ Одесской области потерпел крушение прогулочный катер "Иволга", на борту которого в это время находились 36 человек. Через несколько часов после аварии из воды были подняты тела 12 погибших экскурсантов, еще 20 чеовек с катера оказались на больничных койках. В тот же день премьер-министр Украины А.Яценюк дал распоряжение о создании спецкомиссии по расследованию всех причин аварии.

По данным Министерства инфраструктуры Республики, главной причиной трагедии стала перегруженность катера. В свою очередь, прокуратура Одесской области инкриминирует капитану судна грубое нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров