Новости Украины и мира, самые свежие новости

Аренда жилья – основные тенденции

20 Сентября, 2016 в 15:05
2

По данным специализированного ресурса ЛУН в Киеве жилье, несмотря на значительное падение цен, так и не стало более доступным для украинцев. Поэтому все большим спросом стала пользоваться аренда квартир.

Однако в августе 2016 года стоимость аренды в крупных городах Украины значительно увеличилась. Тем не менее, повышение цен на съемное жилье в настоящее время приостановилось, и, по мнению экспертов, намечается некоторое уменьшение стоимости. Резкий всплеск цен был спровоцирован повышенным спросом в августе со стороны студентов, но общую тенденцию к подорожанию аренды можно было наблюдать уже довольно продолжительное время. Так, за этот год цена средней квартиры увеличилась примерно на треть, и однокомнатные апартаменты, которые годом ранее обошлись бы в три с половиной тысячи в месяц, теперь стоят от четырех с половиной до пяти тысяч гривен.

В этом году рынок недвижимости не оправдал надежды многих предпринимателей – взлет цен на арендованное жилье оказался очень коротким, и с первого сентября рост полностью прекратился. Сейчас стоимость аренды начала понемногу снижаться. И, скорее всего, после начала отопительного сезона произойдет падение до десяти процентов, поскольку оплата за отопление в расчете 33 гривны за квадратный метр общей площади приведет к усилению психологического давления на собственников жилья, и они будут вынуждены идти на компромисс. В настоящее время за коммунальные услуги, как правило, платят квартиросъемщики в явном или неявном виде – в большинстве случаев оплата производится отдельно, а при сдаче дорогих комфортабельных квартир сумма выплат входит в стоимость аренды.

В этом году необходимость может заставить владельцев жилья брать на себя часть оплаты коммунальных платежей. Собственно, это уже происходит – чаще всего арендаторы избавляются от необходимости платить за содержание придомовой территории и здания. Иногда владелец соглашается производить оплату половины стоимости теплоснабжения. И если счета за содержание не очень большие, то на отоплении квартиросъемщик сможет сэкономить значительные финансовые ресурсы.

Довольно часто встречаются объявления о сдаче жилья внаем с припиской о том, что на данную квартиру оформлена субсидия и за счет этого выставляется более низкая цена аренды. Но дело в том, что правительство планомерно борется с этим, поскольку такие действия являются нарушением закона. Конечно, можно оформить субсидию и на арендованную квартиру, но только при условии, что оформлен официальный договор, а ее владелец выплачивает причитающиеся в таком случае налоговые отчисления.

В некоторых случаях хозяева жилья предоставляют арендаторам возможность выкупа квартиры. При этом стоимость проживания, естественно, значительно увеличивается, поскольку часть выплачиваемой арендодателю идет на оплату аренды, а часть засчитывается как частичный выкуп жилья. Конечно, владельцы стараются зафиксировать сумму в твердой валюте, чаще всего в долларах или евро, а выплаты распределяются таким образом, что на полный выкуп уходит примерно двенадцать лет.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Юля
Юля | 01 Марта, 2017 в 16:08
Чтобы в доме было комфорт нужно, чтобы все было в целости и без поломок. Лучший и самый качественный ремонт бытовой техники обеспечивает компания TEND. http://tend.kiev.ua/remont-krupnoy-bytovoy-tehniki
Аватар пользователя Юля
Юля | 01 Марта, 2017 в 16:08
Чтобы в доме было комфорт нужно, чтобы все было в целости и без поломок. Лучший и самый качественный ремонт бытовой техники обеспечивает компания TEND. http://tend.kiev.ua/remont-krupnoy-bytovoy-tehniki
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров