Новости Украины и мира, самые свежие новости

По данным украинской Генеральной прокуратуры, Россия не реагирует на запросы о выдаче В.Януковича

20 Октября, 2015 в 14:50
0

Киев, 20 октября. По сегодняшнему заявлению из Генеральной прокуратуры Украины, в течение всего года российские власти игнорируют запросы украинской стороны на выдачу свергнутого президента В.Януковича. "Из правоохранительных органов РФ на то, что есть решение о задержании и аресте Виктора Януковича, на то, что экстрадируют его в Украину, в течение уже почти года никакого ответа нет, несмотря на наши напоминания. Соответственно, РФ и не подтверждает, что Виктор Янукович находится на их территории", - сообщает Сергей Горбатюк - глава Управления специальных расследований ГПУ. 

Также руководитель следственного отдела отметил, что правоохранители из России даже не могут подтвердить самого факта нахождения Януковича в городе Ростове-на-Дону по ранее обозначенному адресу. Причем точное место проживания украинского экс-президента указывалось его адвокатами.

Сергей Горбатюк подчеркнул, что свергнутый лидер так и не появился в украинском консульстве в России для допроса в режиме онлайн-видеоконференции. Адвокаты его также опросить не смогли.

Хотим напомнить, что ранее Генпрокуратура Украины несколько раз отправляла запросы о задержании экс-президента В.Януковича в Генпрокуратуру РФ. Однако, никакого ответа от российской стороны получено не было. Последний официальный документ был отправлен в Россию полтора месяца тому назад. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров