Новости Украины и мира, самые свежие новости

"Черные" туристы все чаще осаждают зону отчуждения Чернобыльской АЭС

21 Апреля, 2015 в 13:37
0

Киев, 21 апреля. По данным СМИ, зона отчуждения на Чернобыльской АЭС сегодня пользуется все большим вниманием "черных" туристов. За последние три года популярность места трагедии увеличилась в десятки раз. К примеру, в туристической компании SoloEast, которая находится в Киеве, поведали, что каждый год ЧАЭС посещает более 10 000 человек. 

Организаторы экскурсионных поездок подчеркнули, что короткие визиты в зону отчуждения вокруг АЭС абсолютно безопасны, тем не менее они должны тщательно выстраиваться и должны быть разрешены только в составе организованной группы. Дело в том, что туристы обязаны показывать свои документы сразу на нескольких пунктах пропуска. Также, в самой зоне отчуждения, им категорически запрещено трогать предметы, либо употреблять напитки и продукты, даже привезенные с собой. А при выезде с ЧАЭС всех путешественников обязательно проверяют на радиационный фон. Также оказалось, что, в данный момент, в зоне отчуждения разрешены продолжительные дневные туры и даже визиты с ночевкой! "Внутри зоны отчуждения нет новых отелей, но в некоторых старых гостиницах проведен небольшой косметический ремонт", - говорит глава агентства SoloEast Сергей Иванчук. По его словам, близ Чернобыльской станции - очень много брошенных поселков, а самым известным из этих "городов-призраков" является Припять.

Вызывает беспокойство, что в зону отчуждения на ЧАЭС с заметной периодичностью приезжают "сталкеры-нелегалы". Только вчера сотрудники украинской милиции задержали трех уроженцев Чехии, они даже не имели пропусков, чтобы находиться на закрытой территории. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров