Новости Украины и мира, самые свежие новости

Экс-президента Украины Виктора Януковича обвинили в давлении на УПЦ

21 Мая, 2014 в 16:23
0

Киев, 21 мая. В настоящее время в Генеральной прокуратуре Украины возбуждены дела по подозрению экс-президента страны Виктора Януковича, а также бывшего генерального прокурора Республики Виктора Пшонки, экс-главы МВД Виталия Захарченко и некоторых других бывших государственных чиновников в намерении насильно свергнуть митрополита Владимира с поста главы Украинской православной церкви Московского патриархата. Сообщение об этом поступило из пресс-службы ГПУ. Бывших высокопоставленных чиновников обвиняют в превышении власти.

"В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах в 2015 году", - отмечено в официальном сообщении. 

Сегодня в ГПУ найдены доказательства, что, после неудавшихся попыток убедить митрополита Владимира отречься от высокой должности, бывший министр ВД Украины, исполняя личное указание Януковича, организовал физическую изоляцию архиепископа УПЦ (МП) Александра, который был личным секретарем и доверенным лицом митрополита. "Одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности", - подчеркивают в пресс-службе ГПУ. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров