Новости Украины и мира, самые свежие новости

Как современные средства гигиены для душа влияют на комфортное состояние души

21 Декабря, 2014 в 18:15
0

Сегодня для всех цивилизованных людей Украины и России такая фраза, как "я хочу принять душ", является делом обыденным. Надо отметить, что в некоторых семьях душ перед сном или утром - это нормальная процедура, без которой просто нельзя обойтись. А ведь были на земле времена, когда помывкой тела люди занимались примерно один раз в полгода, и такая "неряшливость" считалась в обществе абсолютной нормой! Мало того, слишком часто мыться просто-напросто запрещала всемогущая Церковь. Здесь надо отметить, что славянские народы были намного чистоплотнее Средневековой Европы, по крайней мере на Руси были придуманы первые примитивные бани. И вообще, такое редкое удовольствие, как "генеральная помывка" долгое время являлась прихотью только богатой части населения из-за баснословной дороговизны мыла, которое повсеместно использовалось вплоть до начала ХХ века, пока не был изобретен первый гель для душа.

Конечно, оглядываясь на 100-150 лет назад, такое положение вещей нам кажется довольно странным и диким, ведь сейчас на витринах многочисленных магазинов парфюмерии и косметики представлено такое великое множество принадлежностей для личной гигиены. К примеру, довольно ярким ассортиментом может похвастаться специализированный украинский Интернет-магазин ULTRA: http://ultramshop.com/uhod/geli-dlya-dusha, предлагающий отличные гели для душа. Интересно, что в упомянутой компании царит патриархат, поскольку моющие средства гигиены, представленные в ее каталоге, на 80% предназначены для сильной половины человечества. Есть в ассортименте магазина ULTRA и женские средства для ванн, но, в основной массе, это различные крем-гели, которые так популярны у слабого пола. Что же касается мужчин, то, зачастую, они не забивают свою голову такими понятиями, как "пилинг", поэтому специалисты в области гигиены создали для них специальные гели с содержанием микрочастиц. Ведь такие средства помогают телу избавиться от "мертвой кожи" путем механического воздействия. А в качестве отшелушивающих компонентов здесь применяются микрогранулы полиэтилена, измельченные косточки персика и абрикоса, а также - зерен кофе, косточек малины и прочее.

В общем, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! В связи с этим, уважаемые мужчины, искренне предлагаем вам заглянуть в каталог мужских гелей для душа от украинского Интернет-магазина ULTRA! Надеемся, что подобные средства гигиены отлично повлияют на комфортное состояние вашей души в самом преддверии Нового года!  

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров