Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине составлен список "нежелательных персон", куда попали Стивен Сигал, Эмир Кустурица и Жерар Депардье

22 Июля, 2015 в 12:11
0

Киев, 22 июля. К настоящему дню на Украине сформирован список "нежелательных людей", которые представляют угрозу национальной безопасности. В число персон нон-грата попали известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, французский актер Жерар Депардье, который в 2013 году получил российское гражданство, американские мэтры кино Стивен Сигал и Оливер Стоун, а также многие видные актеры и режиссеры из России. Всего вето на въезд в Украину наложено на 600 деятелей культуры. Отметим, что подробный список "нежелательных персон" будет опубликован 3 августа на официальном сайте Министерства культуры Украины.

Что касается французского киноактера и скандалиста Депардье, то его имя попало в "стоп-лист" всего за одну случайную фразу, сказанную в прошлом году на кинофестивале в Риге. Француз всего лишь сказал, что "любит Россию и Украину, которая является частью России". И конечно, ему в вину поставлены многочисленные высказывания в поддержку президента России В.Путина. Так что, фильмы с участием Депардье теперь на Украине запрещены. 

Еще одним знаменитым фигурантом "черного списка" является сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, который около недели назад был вынужден отменить свой благотворительный вечер в Киеве. Напомним, что ранее Министерство культуры Украины обращалось в СБУ и МВД с письмами о запрете этого концерта "из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма". Не стал молчать и сам Кустурица, он выступил в СМИ с жесткой критикой властей Украины и обвинил их в борьбе с любым инакомыслием и радикальной пропагандой. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров