Новости Украины и мира, самые свежие новости

К шахтерам, бастующим в Киеве, присоединяются сотрудники энергетической отрасли Украины

23 Апреля, 2015 в 12:53
0

Киев, 23 апреля. Сегодня в ряды бастующих у стен Верховной рады горняков влились сотни представителей энергетической отрасли Украины. С минуты на минуту ожидается, что к Парламенту прибудут еще более 700 делегатов из трудовых коллективов энергогенерирующих компаний. "Энергетики решили поддержать шахтеров, так как они работают с нами в связке. Если нам не платят за электроэнергию, мы не можем заплатить шахтерам за уголь, соответственно у нас с горянками единые цели и задачи", - отметил Николай Курилец - первый заместитель председателя профсоюза энергетиков.
 
При этом Курилец еще раз напомнил представителям СМИ, что вчера прошло открытое заседание профсоюза энергетиков, где требования к главе государства и премьер-министру были четко сформулированы и выпущены в тираж. "Первое требование - утвердить энергетический баланс на 2015 год с учетом безубыточной работы энергогенерирующих компаний. Второе - повысить тарифы на электроэнергию для ТЭС до 1,2 гивны за кВт-час. Третье -  погасить долги перед энергогенерацией. Четвертое - полностью оплачивать электроэнергию, которая покупается у ТЭС. Пятое - выполнить требование угольщиков, которые были озвучены на третьем съезде шахтеров, направленные на возрождение топливно-энергетического комплекса", - сказал заместитель руководителя профсоюза энергетиков. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров