Новости Украины и мира, самые свежие новости

Релакс по-богатому. Принять ванну за $2 млн.

23 Апреля, 2018 в 13:58
0

В Дубае любят роскошь. И умеют ценить эксклюзивные идеи. Для этого и была организована выставка дизайна интерьера INDEX. В течение последней недели марта посетители смогли оценить пристрастия лучших дизайнеров мира и разглядеть современные тенденции в мире интерьерного дизайна. Изюминкой экспозиции стала эксклюзивная ванна дизайнера Найджела Фенуика. Сам мастер оценил её в два миллиона долларов.

В продаже есть немало уникальных ванн, некоторые можно увидеть по ссылке. Впрочем, уникальность этой ванны заключается в том, что для её изготовления были использованы не совсем обычные материалы. Она изготовлена из окаменевшего дерева, возраст которого, по предварительным подсчетам, превышает 180 миллионов лет. По словам самого дизайнера, история этой уникальной ванны отображает историю небезопасного и захватывающего путешествия в Индонезию в поисках идеального материала для произведения искусства.

Мероприятие, и вправду, было рискованным, поскольку вес находки после поднятия её из пластов земли составил около 16 тонн. Риск был, как с точки зрения логистики, так и с точки зрения пригодности окаменелости к реализации задуманного Найджелом. Сомнения отпали сразу после того, как мастер отшлифовал кусок окаменелой коры. «Должно быть, это единственный в своём роде материал», — подчеркнул Фенуик. Обработанная кора выглядела интереснее многих драгоценных камней.

На создание неповторимой ванны у мастера ушло восемь месяцев упорного труда по восемь часов в день. Для обработки уникального материала Найджел использовал алмазные лезвия и нетрадиционные технологии. Ценность окаменелого дерева связана с особым рисунком, теплой фактурой и неповторимым восковым блеском. Ученые уверены в том, что этот материал обладает невероятными терапевтическими и целебными свойствами, что связано с его составом — кремнезём с примесями железа, меди, марганца, кобальта, хрома и других химических элементов, благотворно влияющих как на кожу, так и на общее состояние здоровья человека.

Дизайнер решил назвать уникальное произведение Jewell и сегодня эксклюзив выставлен на продажу с начальной ценой в 2 миллиона долларов США.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров