Новости Украины и мира, самые свежие новости

«Цифровая экономика» сократит около 30% государственного аппарата

23 Апреля, 2018 в 14:56
0

Согласно заявлению Алексея Кудрина, совершенствование экономки путем ее цифровизации позволит сократить представителей верховной власти, уменьшив тем самым расходы на государственный аппарат. Средний уровень сокращения чиновников составит около 30%.

Эксперты утверждают, что основной принцип цифровой экономики заключается в том, что большую часть работы переведут на автоматический режим. Данная мера будет способствовать более оперативному государственному вмешательству, так как фактически работа будет круглосуточной, и позволит сократить расходы на содержание чиновников.
По предварительным сценариям развития России в период становления «Цифровой экономики», через 10-15 лет около 13%-15% профессий будут признаны «мертвыми», то есть ненужными и не приносящими должного результата. Фактически, 13%-15% профессий будут полностью замещены робототехникой с вычислительным разумом, определенным алгоритмом действий, который будет просчитывать все возможные варианты решения проблемы и выбирать самый оптимальный.
В настоящее время власти намерены поэтапно внедрять основные принципы «Цифровой экономики». Власти планируют окончательно перейти на новый вид экономики к 2024 году.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров