Новости Украины и мира, самые свежие новости

Яценюк расширяет санкционный список товаров

25 Января, 2016 в 13:44
0

Правительство Яценюка продолжило вводить санкции против РФ. На данный момент Премьер-министр подписал список новых товаров, которые запрещается ввозить с территории России. В списке семьдесят наименований.
 Напомним, что это уже не первая волна санкций, которые Украина вводит против РФ. В прошлый раз под запретом ввоза оказались такие популярные товары: кофе, детское питание и так далее. В том числе, мясо и рыбные продукты питания.
 Стоит отметить, что Украина уже не покупает российский газ. Кроме этого, планируется прекратить сотрудничество в области энергоснабжения. То есть, Яценюк собирается, в одностороннем порядке, разорвать контракты на поставки электроэнергии.
 Напомним, что Украина прекращает покупать российский уголь.
 Правительство страны заявляет, что они вынуждены пойти на подобные шаги из-за агрессии в отношении Украины. В данном случае речь идет о том, что Россия ведет агрессивную экономическую политику, в отношении страны.
 Не стоит забывать о том, что Киев отказывается возвращать России долги, признанные Великобританией, суверенными. Долг в три миллиарда долларов остается не погашенным. Россий готовит иск в международный суд.
 Таким образом, правительство Украины собралось расширить список санкционных продуктов. При этом, они не уточняют, что именно запрещают ввозить с территории России.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров