Новости Украины и мира, самые свежие новости

Усилиями "женского батальона" выгнаны ополченцы из села под Луганском

26 ноября, 2014 в 13:13
0

Луганск, 26 ноября. Сегодня все женское население поселка Фащевка под Луганском устроило бунт против сил Ополчения, принудив военных вывести боевую технику с улиц данного населенного пункта. "Людей достало, что они стреляют из дворов и огородов, а потом по жилым кварталам "ответка" прилетает. Вот народ и не выдержал", - поведала одна из активисток движения "Женский батальон народного гнева", которую зовут Инна.

Женщина сказала, что аналогичные инциденты происходили и раньше, но тогда против ополченцев выступали только отдельные жители. На этот раз взбкнтовались все, кто находится в поселке. "Для этого надо было иметь смелость. Вот как народ этот дурдом достал", - добавила Инна.

Хотим напомнить, что 5 сентября в Минске официальными представителями трехсторонней контактной группы, куда входили Украина, Россия, ОБСЕ и делегации из самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", был подписан меморандум о срочном прекращении огня, обмене военнопленными, отводе тяжелой техники и создании зон безопасности, которые будут контролироваться наблюдателями ОБСЕ. Во втором, итоговом меморандуме тех же сторон, который был подписан 19 сентября, тоже был пункт об отводе украинских военных подразделений на 30 километров. Тем не менее, никакие условия меморандумов не соблюдаются. В настоящее время ополченцы и украинские силовики снова ведут бои. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров