Новости Украины и мира, самые свежие новости

Официальный Киев предпринимает шаги по вступлению в Блок НАТО

27 Мая, 2015 в 13:22
0

Киев, 27 мая. По сегодняшнему заявлению главы Департамента политики и коммуникаций украинского МИД Алексея Макеева, пока Украина не может требовать своего обязательного членства в Блоке НАТО, сейчас усилия страны должны быть сосредоточены на реформах для соответствия всем критериям Альянса. "Это очень важный элемент нашей стратегии: не требовать членства здесь и сейчас, а подготовиться к нему, в том числе реформировать нашу страну, чтобы соответствовать стандартам НАТО", - отметил Макеев на конференции "Украина -  НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы", которая проходит в Киеве.

По данным украинских СМИ, чиновник МИД также подчеркнул, что сама необходимость вступления Украины в НАТО значительно выросла, чем до "российской агрессии". Напомним, что Киев, по-прежнему, обвиняет Российскую Федерацию в эскалации конфликта в Донбассе. Так что, по мнению А.Макеева, возможное членство Украины НАТО только усилит. "Мы не будем бременем для евроатлантической безопасности, наоборот, мы будем активом, достижением", - отметил представитель МИД Украины.

Хотим напомнить, что 26 мая Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление о том, что Альянс пока будет рассматривать заявку Украины о вступлении. Она рассматривается наравне с прочими государствами, которые тоже стремятся в НАТО. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров