Новости Украины и мира, самые свежие новости

Давайте познакомимся поближе...

Говорят, публиковать авторские статьи о себе-любимом - это плохой тон, но коллеги по работе на информационном портале BestNews убедили в том, что ничего предосудительного здесь нет. Ну что же, прошу любить и жаловать - поэт-песенник, редактор телевидения и радио, профессиональный концертный конферансье ДМИТРИЙ БОТОНОГОВ...


   Весьма вероятно, что вам тоже повезёт познакомиться с этим замечательным человеком, мне же удалось! Дмитрий Иванович Ботоногов – уникальная личность, он располагает к себе моментально, и сие впечатление не рассеивается и в дальнейшем.
Впервые я увидел его в 2009 году, на одном из вечеров Открытого Литературного Клуба «ОткЛиК», где он со сцены искромётно читал сатирический стих – делился с нами «приятными переживаниями» во время прохождения израильской таможни (стихотворение «Израильский улёт»). Зал смеялся до колик, а ведь пишущую братию сложно чем-либо удивить. Но Ботоногов на сцене – это нужно видеть и слышать!
Огромный опыт сценической деятельности в роли профессионального концертного конферансье. Закончил Московский государственный институт Культуры (отделение «Режиссер массовых праздников и театрализованных представлений»), курсы «Актерского мастерства и сценического искусства» по классу М.А.Триадского, курсы «Эстрадного и хорового пения» по классу Л.Г.Зыкиной. За плечами более 500(!) озвученных анимационных, документальных, художественных и видео-фильмов – вот далеко не полный перечень этапов творческой деятельности Дмитрия Ивановича, позволяющий ему не только свободно контактировать с любой аудиторией, но и управлять ею, вызывая любые переживания по своему желанию. Прибавьте к этому безукоризненные манеры, врождённую интеллигенцию, правильное, чистое произношение и грамотную речь без современных наносных «модных» жаргонных словечек – и портрет Ботоногова Дмитрия почти перед вами. Остаётся присовокупить несколько штрихов, завершающих общую картину – мощное тело, «породистое» лицо с мягкой, располагающей улыбкой, внимательные глаза, дружелюбие к собеседнику и умение изящно носить костюмы…  Теперь вы видите нашего героя моими глазами.
Его высокохудожественные  стихотворные произведения пользуются стойкой популярностью и у музыкантов, на его стихи написано более 100 песен в соавторстве с композиторами и исполнителями СЕРГЕЕМ КОСОЛАПОВЫМ, СЕРГЕЕМ СВЕТЛОВЫМ, ОЛЬГОЙ СТЕЛЬМАХ, ЛЮБАМИРОЙ ЦЫМБАЛОВОЙ и БОРИСОМ КАТКОВСКИМ, да-да, я тоже потоптался на той поляне...
Он – соавтор поэтических сборников Литературного Клуба "ОТКЛИК": "ПОДАРОК НЕБЕС", "ТЫСЯЧА СТРОК О НЕЙ", "СТРАНИЦЫ РОССИИ", "В ТОЧКУ", "НА БЕРЕГУ ДЕТСТВА", "В СОЗВУЧИИ С ПРИРОДОЙ", "О ЛЮБВИ НЕ СКАЗАНЫ СЛОВА...", сделавший немало для продвижения этих изданий. В 2010 году принят в члены Союза писателей России, «так и давно пора было», как метко говорят в Одессе! Одни его эпиграммы и пародии, точные, хлёсткие, зачастую зубастые донельзя – могли бы заработать ему пропускной билет на «Парнас отечественной литературы».
Конечно, стихосложение – только одна из красок богатой палитры интересов Дмитрия Ботоногова. Сегодня он и главный редактор, и оптимизатор новостного Интернет-портала BestNews, и PR-менеджер нескольких фирм,  и продюссер, и директор по рекламе,  и режиссёр озвучания,  и кастинг-директор, и оригинальный голос закадровой озвучки Студии CM-Records, и ведущий теле- и радиопрограмм и т.д. и т.п.
Дмитрий Иванович побывал более чем в 30 странах мира, в том числе, очень много путешествовал по странам Ближнего Востока, да и по родине поколесил изрядно, как самостоятельно, так и с разными творческими коллективами. Его легко запоминающуюся внешность вы могли видеть в 90-х годах прошлого века в телепередачах «Петровка-38» 1 канала, а голос слышать на волнах вещания радиостанций «Маяк» и «Возрождение».
Кругу его знакомств можно только позавидовать, за годы коммерческой деятельности он оброс связями, как днище старинного корабля в южных морях – ракушками. Мне кажется, что нет такой телевизионной знаменитости, с которой он бы не общался, множество контактов в сфере рекламной деятельности, банковской службы, среди поэтов, писателей, музыкантов, певцов, композиторов столицы. А уж в его родном городе – Красногорске – «…каждая собака знает его лёгкую походку» (по крылатому выражению Сергея Есенина).
Ну и напоследок: любимый спорт – лыжи, любимое времяпровождение по выходным – театр или кино, хобби – озвучка в домашней студии анимационных и художественных фильмов, коллекционирует иностранные монеты и тарелки.


Выражаю огромную благодарность члену Союза писателей России Борису Катковскому за эту статью.


Ваш Editor.  

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров