Новости Украины и мира, самые свежие новости

Верховной радой на пост премьер-министра утвержден В. Гройсман

Верховной радой на пост премьер-министра утвержден В. Гройсман
28 Апреля, 2016 в 13:04
0

На заседании Верховной рады Украины была принята и утверждена кандидатура премьер-министра. Кресло А. Яценюка при поддержке более 205 голосов занял Владимир Гройсман.

 Предыдущая должность Гройсмана – спикер парламента. Среди депутатов нашлись и те, кто выступал против его кандидатуры. Меньшинство составило 50 голосов.

 Кроме назначения премьера, было принято ещё два решения в отношении А. Яценюка:
 1.    Об освобождении его от должности премьер-министра страны.
 2.    Об отмене постановления, в соответствии с которым его деятельность признавалась неудовлетворительной.

 Эта отмена была обусловлена необходимостью создания коалиции «Народного фронта» с президентским блоком. Таким образом, своевременные действия в поддержку действующего президента избавили бывшего премьера от позорного клейма, как не справившегося с должностными обязанностями.

 Ранее Гройсман отказывался от должности премьер-министра, но исключительно потому, что не были до конца согласованы условия этого назначения. Но к среде все вопросы, по-видимому, были утрясены, так как согласие спикера было всё же получено.

 В тот же день, в среду 13 апреля, его кандидатура была утверждена окончательно с соблюдением всех формальностей. А также был согласован состав нового правительства.

 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров