Новости Украины и мира, самые свежие новости

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" собирается продавать уголь Украине

29 Октября, 2014 в 14:39
0

Макеевка, 29 октября. По сегодняшнему заявлению премьер-министра ДНР Александра Захарченко, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена продавать свой уголь на Украину. "Уже сейчас приезжают люди с украинской стороны, чтобы решить вопрос продажи им угля. Они собирались покупать уголь в Польше, но он не предназначен для использования в котельных на Украине, а уголь из ЮАР будет стоить им очень дорого", - отметил премьер во время встречи с горняками шахты "Холодная балка", что в городе Макеевка.

"Мы не будем отдавать им уголь без денег. Если говорить простыми словами, это будет "кидняк". Деньги на бочку и тогда будет уголь. Бесплатно отапливать Харьков и Львов мы не будем", - подчеркнул А.Захарченко. 

Также премьер-министр ДНР добавил, что заработная плата шахтерам Донбасса будет начисляться от суммы проданного угля, в том числе на территории Украины. По его словам, несколько дней тому назад украинской стороной были заблокированы счета угольных предприятий, поэтому прекратилась выплата зарплаты шахтерам. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров