Новости Украины и мира, самые свежие новости

Рубрика "НАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОВРЕМЕННИКИ". По многочисленным просьбам, у нас в гостях певица ОЛЬГА СТЕЛЬМАХ.

Поэзия Сергея Есенина в современной трактовке певицы и композитора ОЛЬГИ СТЕЛЬМАХ (Эксклюзивное интервью).

 Дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам, сегодня, в преддверие майских и пасхальных праздников, в постоянной рубрике портала BestNews «Наши замечательные современники» - популярная певица российского шансона ОЛЬГА СТЕЛЬМАХ. И сегодня Ольга снова удивила всех нас своим новым творческим проектом. С некоторых пор, певица увлеклась поэзией Сергея Есенина. Однако простым увлечением этот новый проект назвать нельзя, скорее, это – новое состояние ее души. Об этом и пойдет наш разговор.

Надо отметить, что самое первое известие о том, что звезда российского шансона Ольга Стельмах приступила к работе над новым музыкальным альбомом по стихотворениям Сергея Есенина, появилась на ее официальном сайте в середине марта текущего года. Прекрасно зная главную черту характера Ольги Стельмах – ее упорство в работе и умение доводить до блестящего финала то, что задумано, я был откровенно удивлен таким выбором звезды. Ведь, при ближайшем рассмотрении, гениальная поэзия Есенина всегда считалась у российской интеллигенции лирикой чисто-мужского плана! Наверное именно поэтому, зрителю и слушателю легко себе представить в образе «московского озорного гуляки» популярного актера театра и кино Сергея Безрукова, либо известного эстрадного исполнителя Александра Малинина. Естественно, в мужской интерпретации, повествование в песнях шло от первого лица, и оно было органично: «Мне осталась одна забава – пальцы в рот, да веселый свист!...». Вот только, каким образом аналогичные строчки могут прозвучать из уст хрупкой, золотоволосой, всегда солнечной и позитивной певицы Ольги Стельмах – оставалось для меня загадкой, пока я не услышал первые несколько песен, которые войдут в новый альбом. Хочу отметить только одно - сегодняшняя планка певицы поднята на критическую высоту, ведь она поет Сергея Есенина! К тому же, всю музыку на стихи классика, которые будут звучать в новом альбоме, Ольга пишет сама, и получается это у нее блестяще! Трудно себе представить, но в ее исполнении будет звучать даже танго, написанное на стихотворение Есенина!

Откровенное интервью о новом проекте Ольга Стельмах любезно согласилась записать в своей уютной московской квартире:

- Ольга, поэзия Сергея Есенина – это же чисто-мужская поэзия. Как к Вам пришла идея создать подобный музыкальный диск, и каким образом будут звучать мужские песни в Вашем исполнении?

Ольга Стельмах: В моей жизни это является необъяснимым моментом. Все случилось спонтанно. Никто меня на это не подвигал и не заинтересовывал, так как музыку я написала сама и по собственной воле. Это было внутреннее открытие и, вообще, некоторые моменты я до сих пор не могу объяснить. Я - счастливый человек, потому что, всё, что происходит в моей жизни и в моем творчестве – это все веление моего сердца. И, в данном случае, я просто заразилась поэзией Есенина. Я даже не понимала, что это будет… Это вырисовывалось в моем мышлении, как фотография во время проявки. Естественно, мне сразу понадобились единомышленники - музыканты, которые могли бы донести мои идеи. Ведь здесь самое главное – настроение, раскрытие ярких есенинских образов. Я сменила много аранжировщиков…..Например, мне в песне нужна солнечная осень, а у них она получалась дождливая и хмуренькая… То есть, все это было даже на уровне красок…Хочу еще раз подчеркнуть, в моей жизни это знаковая работа.

- А как же быть с повествованием от первого лица, честно сказать, никаких окончаний мужского рода я в новых песнях не заметил?

Ольга Стельмах (с лукавой улыбкой): Они были, просто Вы их не заметили! Считаю, что это – победа!

 - А будет ли музыка на какие-то известные всем стихи Есенина, сейчас мы прослушали почти неизвестные строчки?...

Ольга Стельмах: Знаете, я хочу Вас удивить. Дело в том, что, когда я приступила к записи песни «Закружилась листва золотая…», аранжировщик посмотрел в Интернете, кто сегодня еще поет одноименную песню. Оказалось, что ее с успехом исполняет актер Сергей Безруков. Это, вообще, его коронная песня! Сначала я была немного шокирована… Но потом я поняла, что имею право на свою страницу этой есенинской темы. Самое главное, что эта песня пришлась мне по душе, и отказываться от нее я, естественно, не стала! Дальше, в альбоме, будет еще одна известная всем песня, которую сегодня исполняет очень известный артист, но все дело в том, что эти строчки Есенина тоже лягут на мою музыку… это уже – во мне, и отказываться от нее я тоже не буду!...

Любезно поблагодарив хозяйку дома за увлекательную экскурсию в мир есенинской поэзии, нам остается только пожелать ей нескончаемого вдохновения в работе над новым музыкальным альбомом. Надо сказать, что сейчас создана только его половина, но впечатлений от многообразия красок и тонов есенинской поэзии – великое множество! Признаюсь честно, даже спустя несколько дней после записанного интервью с певицей Ольгой Стельмах, я пребываю в легком, очень приятном шоке от услышанных готовых работ. А интересно, каково будет впечатление от целого музыкального сборника?! Кстати, его название Ольга пока держит в секрете. Однако у вас уже сейчас есть уникальная возможность прослушать фрагменты из ее новых песен на стихи Сергея Есенина.

И еще, в настоящий момент, певица Ольга Стельмах ищет единомышленников из числа поклонников творчества С.А.Есенина, поэтому она обращается к руководителям есенинских обществ, клубов и организаций с целью дальнейшего плодотворного сотрудничества. Информацию о себе и ваши творческие пожелания можно оставлять на сайте певицы.

В гостях у певицы Ольги Стельмах побывал ведущий портала BestNews Дмитрий Ботоногов.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина
Екатерина | 07 Декабря, 2017 в 19:40
Интересная подработка в домашних условиях за компьютером. Приглашаются люди, желающие работать и зарабатывать. График свободный. Оплата сдельная. Оплата каждый день либо по запросу. Без задержек! Ваш возраст и образование значения не имеют. Обязательные условия: наличие компьютера и интернета. Более подробная информация на нашем сайте. > http://click-likes.tk/ <
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров