Новости Украины и мира, самые свежие новости

Кулинарный совет для холостяка: как варить рис и жарить курицу

01 Июня, 2015 в 15:02
0

Приготовление риса

В качестве гарнира к курице часто подают рис. При этом ответ на вопрос: как варить рис будет еще проще, чем с мясом. Сразу следует сказать, что для гарнира к курице лучше использовать длиннозерный  пропаренный рис. Он лучше не разваривается и не склеивается.

Занимаясь его приготовлением в первую очередь понадобится его тщательно промыть в холодной воде. Когда вода станет мутной, надо слить ее, а затем набрать по новой. Повторять эту процедуру рекомендуется до той поры, пока вода с рисом не будет более или менее чистой. 

Далее в кастрюлю высыпается промытый рис, и набирается холодная вода (следует посолить по вкусу) в соотношении примерно 1 к 3-4, которая ставится на медленный огонь. При готовке кастрюлю крышкой не накрывают.

О том, что гарнир готов будет свидетельствовать полностью испарившаяся из кастрюли жидкость. В общей сложности на приготовление риса уходит от 40 до 50 минут.

 

Приготовление курица на сковороде

Многие мужчины, неопытные в готовке, часто не знают как пожарить курицу на сковородке, чтобы та получилась вкусной и питательной. На самом деле, процесс приготовления этого люда предельно прост, и выполнив его один раз, больше никогда не придется подсматривать в справочную информацию для того, чтобы уточнить некоторые моменты.

В первую очередь необходимо разморозить мясо (если оно длительное время находилось в морозилке). Когда тушка станет мягкой и податливой будет нужно ее разделать при помощи ножа. Курицу обычно делят на 6 частей: две ножки, два крылышка и грудку, разрезанную на две части.

Когда тушка разделана, ее потребуется тщательно промыть холодной водой. Рекомендуем не лениться в этом деле, так как если пренебречь тщательностью, поджаренное мясо может издавать неприятный запах. 

Оставьте ее полежать на столе в течении 5-10 минут, и дайте обсохнуть.

Пока мясо спокойно дожидается своей участи можно разогреть сковороду. Поставьте ее на средний по силе огонь и дайте постоять 3-4 минут. Когда время подойдет понадобится налить около 1/5 стакана подсолнечное масло (лучше рафинированного).

Уложив кусочки курицы, нужно будет внимательно следить, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо прожаривалась. Для этого время от времени следует переворачивать кусочки. Первые два раза - раз в 5 минут, оставшиеся два – каждые 15 минут.

После того, как мясо прожарится, его потребуется снять с огня, посолить и добавить специи по вкусу.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров