Новости Украины и мира, самые свежие новости

Международный трибунал по делу крушения Boeing под Донецком могут создать и без участия ООН

30 Июля, 2015 в 19:05
0

Киев, 30 июля. По сегодняшнему заявлению постпреда Украины в ООН Ю.Сергеева, Международный трибунал по делу катастрофы Boeing777 под Донецком могут организовать и без участия ООН. Украинский дипломат сообщил о том, что следователи, которые вплотную занимаются деталями катастрофы, уже приготовили свои предложения к руководствам государств, участвующих в расследовании.

Юрий Сергеев отметил, что решение по организации трибунала вынесут до конца следующего месяца. "Вчера после заседания Совбеза все министры стран, которые входят в совместную группу по расследованию - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина - сделали заявление о том, что право вето, которое применено Россией, создает проблему в организации трибунала в ООН. Но оно не ветирует право на установление такого трибунала", - подчеркнул Сергеев. 

По словам постоянного представителя Украины в ООН, плану "А" есть и альтернативы. "Есть не только "план Б", но и "В", "С" и так далее. Договорились, что на протяжении августа министры стран совместной группы по расследованию встретятся, чтобы обсудить с какой следующей опцией они будут работать. До этого эксперты должны представить им предложения, которые министры согласуют, и дальше процесс пойдет", - подчеркнул украинский дипломат. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров