Новости Украины и мира, самые свежие новости

На следующий, 2016 год, прогноз НБУ по инфляции в стране составляет 12%

24 Сентября, 2015 в 17:51
0

Киев, 24 сентября. По сегодняшней информации от главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в следующем, 2016 году, регулятор дает прогноноз о приросте ВВП страны на 2,4%. "По нашим прогнозам, по результатам 2016 года прирост ВВП составит 2,4%", отметила глава НБУ. Вместе с тем, она добавила, что прирост реального ВВП уже в третьем квартале текущего года по сравнению с предшествующим кварталом специалистами оценивается в 1%. "Рост продолжится и в четвертом квартале", - подчеркнула глава финансового регулятора Украины. 

Одновременно, В.Гонтарева сказала о том, что в 2016 году ожидается уровень инфляции по стране на уровне 12%. "Партнеры Украины взяли на себя обязательства предоставить финансирование объемом $25 млрд в 2015-2018 годах. Такие экономические перспективы дают нам возможность ожидать и дальнейшего замедления инфляции в стране, и наш прогноз на 2016 год составляет 12%, а в среднесрочной перспективе - три-пять лет - наша цель достичь инфляции на уровне 5%", - приводят цитату из выступления Гонтаревой украинские СМИ.

Хотим напомнить, что, по прошлым сообщениям СМИ, которые обсуждали проект постановления Верховной рады Украины "Об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год", подъем всей украинской экономики в конце 2016 года должен составить примерно 2%, инфляция - около 9%, а среднегодовой курс национальной валюты останется на отметке 22,5 гривны за 1 доллар США.
 
Тем не менее, многие известные украинские финансисты сегодня предрекают, что внутренняя валюта до середины ноября может шагнуть до 25,9 гривен за 1 доллар США, а после Нового года - до 27,3 гривен за 1 доллар. Сейчас в банках Украины доллар США держится на отметке 22,7 гривен. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров