Новости Украины и мира, самые свежие новости

Ответы главы Ассоциации посуточников – Миронова Сергея на 10 часто задаваемых вопросов

06 Августа, 2015 в 12:19
0

Представленное ниже интервью на тему посуточной аренды квартир с главой Ассоциации посуточников Украины – Мироновым Сергеем Михайловичем, проведено по инициативе портала, специализирующегося на операциях с недвижимостью.

1) Сергей Михайлович, поделитесь историей Вашего прихода в бизнес посуточной аренды квартир.

В 2008 году я еще проживал в родном городе Черкассы и тогда выступал одним из организаторов международной выставки. На тот момент передо мной встала непростая задача – разместить приезжих на выставку гостей, численностью до 300 человек. Позвонив в гостиницы, ощутил нехватку номерного фонда и возникла необходимость в поиске дополнительных вариантов жилья. Чтобы разместить гостей в комфортабельной обстановке, обратился к посуточной аренде квартир. Впоследствии я заинтересовался этим бизнесом и для определения спроса на упомянутый вид услуг, подал объявления в местные газеты о посуточной сдаче квартир.  Составив предварительный бизнес-план, я преступил к поиску квартир для субаренды.

2) Если начинающий бизнесмен не располагает собственным жильем для сдачи его в аренду, может ли он рассчитывать на успех в данной сфере?

Поначалу я также думал, что все квартиры, которые сдаются посуточно, являются собственностью арендодателей.

Но в большинстве случаев, квартиры сдаются на условиях субаренды. Начиная данный бизнес, следует позаботиться о поиске подходящих квартир, а после – договоренности с хозяевами недвижимости.

3) Каковы ожидаемые расходы для успешного старта в этом бизнесе?

Посуточная сдача квартир – довольно простой бизнес, не требующий особых капиталовложений и подготовки. Не имея опыта в работе с недвижимостью, при грамотном подходе, человек может рассчитывать на успех. На сегодня я обладаю семилетним опытом в вопросе посуточной сдачи квартир и готов поделиться знаниями с каждым заинтересованным бизнесменом, чтобы предостеречь его от подводных камней данной сферы. Начальные затраты могут быстро окупиться и  будут состоять из аренды квартиры сроком на 3-5 месяцев или более, а также рекламы.

4) Если новичок настороженно относится к данному бизнесу, каковы Ваши рекомендации?

Чтобы побороть сомнения, рекомендую детальнее ознакомиться с этим бизнесом. Посуточная аренда квартир всегда актуальна и в состоянии гарантировать человеку доход среднего уровня в Украине, при разумном подходе. В качестве наставника, новичок всегда может обратиться ко мне, через портал biznesposutochno.in.ua и я обязательно отвечу на все возникшие у него вопросы.

5) Сергей Михайлович, расскажите о неприятных моментах бизнеса, например о кражах или порче имущества арендаторами.

Услугу по предоставлению квартир в посуточную аренду, я предлагаю клиентам более семи лет и за этот период столкнулся с двумя ситуациями краж. В двух случаях были похищены телевизоры, один из них впоследствии был найден в ломбарде. Истории с порчей имущества также случаются, также возможен и естественный износ мебели или других предметов в квартире.

6) Случались ли у Вас курьезные ситуации в работе?

Да, случается и такое. Один курьезный случай произошел в доме, где на первом этаже располагалось отделение банка, а над ним, на втором этаже – квартира, которая сдается посуточно. В квартире возникли проблемы с трубами и пришлось вызывать сантехника для их замены. Через несколько минут, после того, как он начал ремонтные работы, раздался звонок в дверь. На пороге стояли - сотрудник отдела безопасности банка и сотрудник милиции. Они предъявили претензию о попытке незаконного проникновения в банк, но я рассказал о причине ремонтных работ и назревающий конфликт был быстро разрешен.

7) Как отразилась ситуация в стране, длящаяся более года, на посуточный бизнес?

Да, каждого человека и каждый бизнес, эта ситуация затронула, в той или иной мере. В целом по рынку динамика заселений стабильная. Был период застоя, когда была активная фаза, но потом все более менее стабилизировалось. Я не беру в данном случае области, в которых идут активные действия - я не владею информацией оттуда. Также ощутимо снизился поток туристов и приезжих иностранцев, но нельзя сказать, что актуальность в посуточных квартирах сошла на нет, люди по прежнему арендуют их.

8) Как Вам удалось стать главой Ассоциации посуточников Украины?

На пике развития данного направления бизнеса у меня возникли новые возможности и я решил переехать в столицу. Но, так как у меня осталась наработанная база клиентов, которая продолжала пополняться и требовала работы с ней - я начал практиковать в бизнесе партнерский подход не только в родном городе, но и по всей Украине. Для эффективного управления Ассоциацией, мы с коллегами поняли, что нужно назначить в ней управляющего и главного, кто бы мог курировать деятельность участников и помогать им, таким человеком единогласно был выбран я.

ассоциация посуточников Украины

9) Каковы планы развития AspoUkraine?

Работая бизнес-консультантом, маркетологом и PR-менеджером, я сотрудничаю с крупными компаниями страны, которые являются генераторами постоянного потока клиентов. К таким клиентам относятся сотрудники, командированные в пределах одной страны – Украины и поэтому, сотрудничество с компаниями первично. В планах Ассоциации: продолжить увеличивать количество партнеров и клиентов, совершенствовать качество предоставляемых услуг и расширять количество квартир для посуточной аренды.

10) Как стать партнером Ассоциации посуточников Украины?

Сделать это доступно и просто. Желающий стать партнером Ассоциации посуточников, может: позвонить мне, отправить запрос на добавление в друзья в Facebook или подать заявку через сайт aspoukraine.com.ua. Если мое предложение заинтриговало читателя и он хочет узнать о нем подробнее, он может ввести в поисковике Google запрос «Бизнес на сдаче квартир посуточно от Миронова Сергея» и получить дополнительную ценную информацию.

Автор: Радомир Доманский

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров