Новости Украины и мира, самые свежие новости

По данным американских СМИ, из Украины продолжается "утечка мозгов"

22 Апреля, 2015 в 12:24
1

Вашингтон, 22 апреля. Сегодня центральные американские СМИ опубликовали материалы о том, что военные действия и глубокий экономический кризис в Украине, по-прежнему, заставляют многих молодых, талантливых людей бежать из страны. Из этого следует, что Украина столкнулась с проблемой "утечки мозгов".

Американские газеты пишут о том, что на Украине есть серьезные опасения по потере значительного количества лучших и самых умных граждан. "Не думаю, что у нас есть какие-либо перспективы здесь на Украине, плюс у нас годовалый ребенок. В другой стране будет больше возможностей для его хорошего образования и лучшего будущего, чем здесь", - отмечает на страницах СМИ 30-летняя учительница Эльвира Горбунова, которая мечтает перебраться в США.

Кстати, по данным украинских социологов, молодых людей, тяготеющих к европейскому или американскому образу жизни, становится в стране все больше. Их можно безошибочно определить по манере поведения в обществе, стилю одежды и наличию подлинных аксессуаров. К примеру, продвинутая молодежь Украины просто обожает швейцарские часы Candino C4486 3, причем это касается как парней, так и девушек. Сегодня такие современные, выносливые и точные наручные механизмы можно без труда приобрести в криворожском специализированном Интернет-магазине "Imperialwatches". Есть в каталоге компании и оригинальные экземпляры часов от других именитых производителей из Швейцарии, Австрии, Германии. Главными преимуществами подобных аксессуаров являются высокое качество, долговечность и точность хода. Именно поэтому, молодые люди, которые заранее приучают себя к европейской пунктуальности и экономности, стремятся купить такие часы.

Что же касается "утечки мозгов" из Украины, то, по словам американских аналитиков, одним из главных сторон украинского экспорта всегда был "интеллектуальный ресурс". Недавний развал СССР и дальнейший кризис в политике и экономике привел к тому, что в 90-е годы из Украины выехали сотни тысяч семей, многие из них были высокообразованными и высококвалифицированными.

Интересно, что к 2000-му году процесс "утечки мозгов" замедлился, но, тем не менее, повальная эмиграция элиты украинского общества остается огромной проблемой. По данным исследования Европейской комиссии в 2012 году, умные и состоятельные граждане продолжают массово покидать страну. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя GY
GY | 13 Июля, 2017 в 02:27
I constantly emailed this weblog post page to all my contacts, for the reason that if like to read it then my links will too. Also visit my web site ... vitamin d foot pain (<a href="http://ellenfriese.hatenablog.com">http://ellenfriese.hatenablog.com</a>)
В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров