Новости Украины и мира, самые свежие новости

Разные сферы использования сканера штрихового кода

02 Августа, 2015 в 15:14
0

В наше время купить сканер штрих кода может каждый, в этом нет ничего особенного. Люди перестали удивляться учету огромных складов с десятками тысячей товара. Но все еще остается много отраслей где применение сканеров, в ручном или автоматическом режиме, продвигается медленно. Даже с учетом этого, есть много сфер, где использование сканера все еще режет глаз. Кратко о некоторых из них:

Сканера штрих кода и медицина.

Если отбросить фармацевтику, штриховыми кодами помечаются образцы крови, во всех развитых странах. Делается это не сколько для скорости, а для стабильности учета, и исключении ошибки оператора. В сфере, где точность ввода может иметь роковое значение, лучше попробовать исключить любую возможность ошибки и купить сканер штрих кода.  Так же амбулаторные карты пациента могут включать в себя штрих-коды, для более компактной записи информации.

Перевозки и штрихкодирование.

Для удобства продавца, некоторые поставщики, в последнее время начали штрихкодировать не только сами товары, но и тару в которой эти товары пришли. Это делается с целью взаимодействия с торговой системой. Программа через сеть интернет взаимодействует с бд поставщика и продавца. Что позволяет следить с каждой отдельной группой товара, в динамике, и при нужде менять конечную точку назначения.  При приходе к заказчику, штрих-код считывается, и информация о прибытии получают обе стороны. Динамическое отслеживание товара, и полный контроль над информацией выгоден обеим сторонам.

Нанесение штрих-кода при  аттестации приборов и аппаратов.

Все приборы имеют огромное количество характеристик, для соответствия стандартам эти приборы проходят проверки. За границей, где аттестацию может проводить не только государство. Компании, которые провели аттестацию, наносят штрих-код на проверенную единицу товара, что позволяет убедиться в том, что была проверенна именно эта продукция, и, так же, получить доступ ко всей истории, при нужде, в будущем. Как нанести штрих-код на товар можно узнать на сайте wms.com.ua. И до следующей аттестации, вся информация хранится на компьютере.

Сканер штрих-кода  и документооборот.

В банковском деле и документообороте отметки документов кодами тоже нашли свое применение. Сканеры штрих кода в Харькове или другом городе, могут использоваться не только для считывания кода, но и для считывания подписей. На такое способны только самые современные сканера, и широкого распространения, у нас, это все еще не получило. Зато в полную силу действует присвоение штрих-кодов для групп документов. Делается это, в большинстве, для транспортировки бумаг из места в место.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров