Новости Украины и мира, самые свежие новости

Специально для закупок газа, на Украине будет создан фонд в 1 миллиард долларов

07 Июля, 2015 в 15:07
0

Киев, 7 июля. По информации из пресс-службы Кабинета министров Украины, вчера на очередном совещании правительства страны было принято важное постановление, которое, по замыслу его авторов, найдет свое положительное отражение во многих отраслях экономики. Украинский Кабмин решил основать так называемый финансовый энергетический фонд для приобретения импортного газа, который будет для страны своеобразным резервом. Уже сегодня ведущие экономисты Украины называют приблизительную сумму уставного капитала данного фонда - это 1 миллиард долларов. Постановление о создании такого огромного денежного резерва уже подписано Кабинетом министров страны.

Ни для кого сегодня не является секретом, что за последние 1,5 года Украина стала настоящим эпицентром глобального экономического и политического кризиса. Точные данные о состоянии экономики и финансовых институтов страны ежедневно и ежечасно отражаются на страницах известного украинского финансового портала МИНФИН, который публикует подробные отчеты аналитиков, прогнозы ведущих экономистов, котировки мировых валют, курсы валют в банках страны и на специальных Интернет-сайтах, и многое другое. Надо сказать, что общая кризисная ситуация в Украине быстро распространяется и на соседние государства, особенно Россию и Белоруссию. К примеру, на прошлой неделе портал Минфин отмечал, что российский рубль терпит провал относительно доллара и украинской гривны, а сегодня информационный ресурс сообщает о том, что курс рубля в банках Киева несколько стабилизировался. Следует подчеркнуть, что подобные информационные источники всегда позволяют бизнесменам Украины "держать руку на пульсе" экономики и финансового состояния страны. В связи с этим, новости финансового портала Минфин пользуются такой большой популярностью у деловых людей и предпринимателей.    

Что же касается упомянутого в статье резервного энергетического фонда по закупкам газа, то мы не сомневаемся, что эта тема найдет свое отражение на портале Минфин в самое ближайшее время. А пока известно, что дело формирования фонда поручено нынешнему руководству НАК "Нафтогаз Украины". Специалисты компании будут осуществлять аккумулирование средств только в строгом соответствии с договорами, подписанными ранее правительством Украины с внешними кредиторами. Основным гарантом фонда выступает государство. При этом все накопленные средства фонда должны быть строго использованы НАК "Нафтогаз Украины" только на приобретение резервного топлива для газохранилищ, а также - на услуги газотранспортных сетей Украины и хранение природного топлива.

Хотим напомнить, что в конце июня руководство "Нафтогаза" заявило о том, что приостанавливает процесс закупки газа у российской государственной корпорации "Газпром". Дальнейшие условия поставки топлива на Украину будут обсуждаться дополнительно. В связи с этим, российская сторона также уведомила Кабинет министров Украины, что все поставки топлива прекращены из-за просрочек с оплатой. (Из экономических источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров