Новости Украины и мира, самые свежие новости

В День независимости ДНР говорят о широкой автономии

11 Мая, 2015 в 19:30
0

Донецк, 11 мая. В годовщину Независимости "Донецкой народной республики" ее высшие руководители сделали целый ряд сообщений оближайшем будущем региона. При этом они допустили в своих речах возможность широкой автономии для республики. По словам Дениса Пушилина, автономия должна быть похожа на ту Похожа она будет на ту, которая принята в Гренландии, Северной Ирландии или Гонконге.

"Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов", - отметил Пушилин. Однако, по его словам, если власти Украины не захотят соблюдать Минские соглашения, то "ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости". Примером ДНР заложены поправки в проект новой Конституции Украины, где все регионы имеют право на самоопределение.

Также руководители ДНР сегодня критиковали соглашение об ассоциации Украины с ЕС. "При принятии договора об ассоциации мы не сможем вести экономическую деятельность", - отметил Андрей Пургин - спикер Народного совета ДНР. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров