Новости Украины и мира, самые свежие новости

Выбираем и покупаем культиватор

Выбираем и покупаем культиватор
24 Сентября, 2015 в 18:48
0

При выборе культиватора необходимо уметь сопоставить его характеристики с площадью имеющегося участка для выбора наиболее подходящей модели.

Портативные культиваторы, имеющие ширину обрабатываемого за проход участка на уровне 30 см и максимальную глубину рыхления около 20 см, предназначены для использования на небольших участках, площадью до 5 соток. В основном модели этого класса применяются, для ухода за цветочными клумбами, небольшими огородами возле дома, а также для работ в теплицах. Оснащается данный тип культиваторов преимущественно электромотором, что в данных условиях является дополнительным преимуществом. За счет использования электродвигателя значительно снижается как общая стоимость такой техники, так и затраты на ее эксплуатацию, так как в этом случае не будет требоваться проведение технического обслуживания мотора и его заправка топливом. В то же время, невысокие рабочие характеристики сделают затруднительным использование техники такого класса на участках большей площади.

Для участков среднего размера используются культиваторы, имеющие мощность мотора от 2 до 5 кВт. При этом на такие модели устанавливаются как электрические, так и бензиновые двигатели.

При необходимости обработки участка площадью от 5 до 10 соток, расположенного поблизости от источника электроэнергии, наиболее оптимальным решением будет покупка культиватора с электрическим мотором. По причине указанных выше преимуществ, использование такой техники будет более выгодным. На модели, обладающие достаточно мощным мотором, может устанавливаться дополнительное оборудование, что значительно расширит функциональные возможности такой техники.

Для работ на участках большей площади (10-15 соток), либо на меньших, но расположенных на значительном удалении от линий электропередач, желательно приобретение культиватора с бензиновым мотором. Средние показатели мощности такого двигателя превышают характеристики электрического, за счет чего рабочие характеристики культиваторов с таким типом мотора превосходят электрические модели. За счет большей ширины охвата обрабатываемого за один проход участка (для бензинового культиватора мощностью около 3 кВт ширина охвата составит 60 см) и большей глубины рыхления (25-30 см при указанных показателях мощности) с помощью такого культиватора можно обработать участок за минимально возможное время.

Для больших участков (20-50 соток и более) предназначены полнофункциональные тяжелые культиваторы с бензиновыми четырехтактными моторами.

Отличительной особенностью техники этого класса является ее ориентированность на длительный период работы. Для этого на большинство таких моделей устанавливаются колеса, облегчающие передвижение по обрабатываемому участку. Кроме того, большинство таких моделей имеют возможность использования полного перечня дополнительного оборудования, что позволяет проводить с помощью такой техники все виды работ, и делает такой культиватор фактически полноценной заменой небольшому трактору.

Кроме того, за счет достаточно мощного двигателя, на такой культиватор можно устанавливать длинную приводящую ось с фрезами большого диаметра. Это позволит достичь максимально возможной ширины охвата обрабатываемого участка (до 85 см на моделях с двигателем мощностью 6 кВт и более), а также значительной глубины рыхления (35 см и более). Это позволит высаживать на участке, обработанном таким культиватором, любые виды сельскохозяйственных культур. В то же время, перечисленные возможности полноразмерного культиватора при его использовании в небольшом частном хозяйстве останутся невостребованными.

Таким образом, перед тем, как купить культиватор в Киеве, необходимо сопоставить его возможности с имеющимися задачами.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

Комментарии

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров