Новости Украины и мира, самые свежие новости

В Украине стали дороже биометрические документы

1 января изменения происходят во многих сферах и поэтому с первого дня 2022 года изменится цена изготовления биометрических документов для граждан Украины. Речь идет про ID-карту и загранпаспорт. Платным будет изготовление документа для поездок в другие страны и пластиковая карта, которую меняют люди на бумажный паспорт. При получении первого внутреннего паспорта ID, никакая плата взиматься не будет.

Повышение связано с тем, что главный изготовитель бланков "Полиграфический комбинат Украина" повысил цены на свою продукцию в следствие подорожания сырья для изготовления документов. Новая стоимость будет зависеть от срочности изготовления. За внутреннюю ID-карту при стандартном оформлении нужно будет заплатить 372 грн., при ускоренном оформлении (до 10 дней) - 498 грн.

Чтобы стать владельцем биометрического загранпаспорта, нужно оплатить 352 грн. госпошлины и 381 грн. за сам бланк. Ускорение процедуры до 7 рабочих дней обойдется в 1,085 тыс. грн. Все кто произвел оплату и подал заполненные бланки до 31 декабря 2021 года, получат свои документы по старым ценам. При осуществлении оплаты до 1 января, но без подачи заявлений, граждане будут доплачивать разницу в новых тарифах.

Стоит напомнить, что Украина первой в мире ратифицировала Закон, который приравнивает пластиковые ID-карты и электронные документы к бумажным. Сегодня украинцам можно продемонстрировать свой паспорт в Приложении "Дия", чтобы подтвердить личность.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров