Новости Украины и мира, самые свежие новости

На Украине подешевел газь для авто

Практика установки газовых баллонов на автомобили весьма распространена на Украине. Ведь это помогает экономить на заправке поскольку цена бутана и пропана существенно ниже, нежели на бензин и дизельное топливо. Но после начала боевых действий в стране, газ как и другие виды топлива стал дефицитом, а цена на него буквально взлетела. Правда, к началу июля отмечается снижение стоимости продукции на АЗС страны. 

Причем уменьшение достаточно значительное и в среднем составляет около 10%. Так, операторы ОККО и WOG готовы задувать баллоны клиентов по цене 38 грн. за литр, в то время как начало июня стоимость газа была здесь в районе 42 грн. Сильнее всего опустила ценник сеть заправочных станций KLO - сразу на 5,2 грн., до 37,79 грн. А во в SOCAR удешевление совсем скромное - всего минус 2 гривны и задувка по цене 40 грн. за литр бутана и пропана.

Отмечено понижение цены на автомобильный газ и на других АЗС, а диапазон удешевления - от 2 до 5 грн. В среднем по 39,4 грн. за литр можно заправиться на заправках Chipo, "БРСМ-Нафта", "Нефтек", Shell, BVS и других. Также обязательно нужно отметить, что в отличие от колонок с дизельным топливом и бензином, к резервуарам с бутаном и пропаном нет или очень немногочисленные очереди и задуть авто можно быстро.

Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что увеличились объемы поставок автомобильного газа на Украину. Также в последние дни отмечалась сбалансированность спроса и чрезмерный интерес к этому виду топлива пошел на убыль, в отличие от продуктов нефтепереработки.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров