Новости Украины и мира, самые свежие новости

Идите... в баню или в сауну

01 ноября, 2012 в 18:45
0

Издревле известно, что баня (в переводе с латинского – «изгоняющая боль») - священное, оздоровительное место. Как правило, хороший банный комплекс не только повышает наш тонус и  наше физическое самочувствие, но и насыщает наш организм гармонами радости. В наш век ежедневных стрессов, потребности любого человека в спокойствии и отрешении от проблем, в получении эмоциональной и мышечной расслабленности все более возрастают. А где найти такое уединенное, приятное место, как не здесь, в бане, либо сауне. Финская классическая сауна - это ни с чем не сравнимое душевное удовольствие. Надо сказать, что для самих жителей Финляндии сауна -  это то самое место, где царствует покой, здесь запрещено ссориться или выяснять отношения. "От гнева рассеивается пар", - утверждают коренные жители Суоми. А ведь сухой пар - это именно тот показатель, который отличает финскую сауну от русской и турецкой бани. Традиционно финскую сауну всегда топили дровами. А горящее дерево, всегда выделяет полезные ароматы, усиливает терапевтическое влияние сауны на здоровье человека. Дровяная печь всегда создает очень благоприятный микроклимат, который особенно ценят настоящие любители сауны. Помещение нагревается быстро, но так же быстро остывает. Чтобы сохранить тепло, топку обкладывают камнем. В наши дни, в саунах встречаются также электрические печи - современные аналоги дровяных каменок. Они также быстро нагреваются, но они намного компактнее дровяных и не засоряются золой и углями. Во время недавних опытов очень тщательно изучалось оздоровительный эффект сауны применительно к общему состоянию здоровья человека. Сухой, горячий пар позволяет порам кожи раскрыться, а с обильным потовыделением из организма выводятся шлаки и токсины. Под воздействием парной, в организме снижается количество холестерина, падает содержание сахара в крови. Особенно полезна сауна подросткам с вегетососудистой дистонией.  Молодой организм быстро растёт, и сосуды просто не успевают за этим темпом, а сауна тренирует сосудистую систему. Сауна – хорошая нагрузка на сердечную мышцу: то есть парная может тренировать сердце на выносливость почти так же, как интенсивная физическая нагрузка. В связи с этим, новостной портал BestNews советует всем своим пользователям почаще ходить в бани или сауны.



Регулярное посещение сауны – это не потраченные зря кровные деньги, это дальновидное вложение в ваше здоровье. Именно поэтому обоюдная польза посещения сауны неуклонно возрастает. Отрадно, что у многих людей регулярное посещение сауны вошло в привычку. Замечательное чувство расслабленности, которое дает сауна, является настоящим полюсом притяжения. Широкие возможности по укреплению здоровья предоставляют своим клиентам сауны КиеваКроме места, где можно обрести новые силы, киевские сауны превратились и в любимые места общения, которые посещают спортивные люди, заботящиеся о своем долголетии. И все же, главные направления оздоровительной работы киевских саун остаются без изменений, а с годами даже улучшаются. Ни с чем не сравнимое чувство внешней и внутренней молодости и классного настроения, может предоставить вам посещение финской сауны.


 

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров