Новости Украины и мира, самые свежие новости

Тете может стать украинцем

Практика натурализации спортсменов, сегодня обыденное явление, а как может быть по другому в эпоху глобализации. Сборная Украины также пользуется этой возможностью и одним из наиболее популярных направлений, можно считать Бразилию в этом плане. Натурализованных бразильцев огромное количество по всему миру, ведь в этой стране колоссальное количество талантливых футболистов и заиграть за национальную сборную очень сложно. А в командах попроще так выразиться, сделать это намного легче.

Если говорить про украинскую команду, то представителей латинской Америки тут сразу 3 - Эдмар, Марлос и Жуниор Мораес. Первый уже давно закончил карьеру, представители Шахтера периодически вызываются в национальную сборную. Вполне может быть, что представительство донецких бразильцев в сборной Украины увеличится. Речь идет о Тете, который к слову является одним из наиболее дорогих игроков Шахтера и ему прочат большое будущее. О своих планах вингер рассказал в интервью.

Так вот, по словам Тете он совершенно не против принять гражданство, если руководство донецкого клуба попросит его об этом. Дело в том, что в украинском футболе действует лимит на легионеров, а в составе Шахтера огромное количество игроков из других стран. Что касается выступлений за национальную команду, то молодой полузащитник еще про это не думал. Но решение сменить гражданство, Тете точно считает правильным и дастся оно ему легко. По словам бразильца никаких сложностей с адаптацией в Украине у него не возникло.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров