Новости Украины и мира, самые свежие новости

Количество красных областей в Украине может увеличиться

Февраль всегда считался пиковым месяцем по заболеванием гриппом и респираторными недугами. Не стал исключением и коронавирус, сейчас стремительно набирает силу очередная волна Covid-19 и на Украине Министерство Здравоохранения заговорило про усиление карантинных ограничений. Напомним, в стране действует адаптивный карантин, а уровню эпидемиологической опасности отвечает цвет, который присваивается той или иной области. Лучше всего ситуация в зеленых зонах, хуже всего - в красных, после чего возможно введение локдауна.

На начало февраля, в красной зоне эпидемиологической угрозы пребывает всего 2 области - Ривненская и Ивано-Франковская. Но ситуация стремительно ухудшается во всех регионах Украины, поэтому к этим двум областям в ближайшее время могут присоединиться еще несколько. Пока речь идет о 6 регионах - Волынская, Закарпатская, Донецкая, Одесская, Житомирская и Сумская. Об этом рассказал на очередном брифинге главный санитарный врач И. Кузин.

Именно в перечисленных областях ситуация вызывает наибольшие опасения и там нагрузка на врачей и медучреждения увеличивается очень быстро. Вспышка коронавируса связана с появлением штамма "Омикрон", который добрался и до Украины. Н начало февраля было выявлено чуть более 35 тыс. заболевших. Больше 4,1 тыс. - это дети. Госпитализация понадобилась более чем 4,3 тыс. Констатировали медики смерть из-за коронавируса у 204 человек. Кроме красной зоны для двух областей, сейчас действуют усиленные карантинные ограничения во Львове.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров