Новости Украины и мира, самые свежие новости

Запущена программа дотаций на старт бизнеса или обучения

Ситуация в украинской экономике если не катастрофическая, то очень приближается к бедственной. Когда предприятия массово останавливаются и сокращают сотрудников, власти Украины решили простимулировать запуск мелкого бизнеса и переквалификацию работников. Особое внимание планируется уделить сферам IT и сельскому хозяйству. Кабинет Министров анонсировал запуск приложения "еРабота", которое предусматривает оформление помощи в виду грантов на развитие ряда проектов. 

В Правительстве Украины отметили, что данное приложение призвано увеличить количество рабочих мест в стране. Кроме этого, вся процедура оформления гранта доступна в онлайн-форме, что очень быстро и удобно. Программой предусмотрено несколько направлений, на которые выделяется определенная сумма средств. Больше всего получат те, кто расширить или создать новые предприятия по переработке сырья - бизнесмены могут рассчитывать на сумму до 8 млн. грн.

На 1 млн. грн. меньше получат люди, которые вынашивают планы по строительству теплиц. Высадка садов предусматривает выделение из государственной казны 400 тыс. грн. на 1 га засаженной плодовыми деревьями площади. Для запуска и раскрутки микробизнеса в программе "еРабота" заложено до 250 тыс. грн. Остальные гранты касаются сферы информационных технологий.

Запуск собственного стартапа ИТ входит в одно из направлений поддержки мелкого предпринимательства в стране. Ну и еще один вид грантов предусмотрен тем людям, которые хотят переквалифицироваться и получить новую профессию в сфере информационных технологий.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров