Новости Украины и мира, самые свежие новости

По словам президента Турции Р.Эрдогана, его страна никогда не признает аннексию Крыма

02 Августа, 2015 в 15:08
0

Анкара, 2 августа. По сегодняшнему заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, его государство никогда не признает аннексию Крыма Россией. При этом, по словам Эрдогана, главным приоритетом в нынешней политике Украины должно быть установление внутреннего покоя в стране, а также безопасность и благополучие крымских татар. "Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности… Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма", - подчеркнул Р.Эрдоган. 

Также президент Турции отметил, что для его страны главным приоритетом в кризисной ситуации на Украине является физическая безопасность крымских татар. Он заверил, что для устранения угнетений и репрессий, которым подвергается целый крымскотатарский народ, республика Турция будет делать все необходимые шаги. "Так же как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убежден, что Всемирный Конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу", - отметил действующий президент Турции.

Хотим напомнить о том, что, с самого начала вооруженного конфликта в Донбассе, Турция выступала за территориальную целостность Украины. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров