Новости Украины и мира, самые свежие новости

Новый год на Украине может проходить без фейерверков

Новый год ассоциируется со многими вещами, в первую очередь это мандарины и елка, подарки и снег, салат оливье и шампанское. Но это еще и канонада фейерверков, салютов и петард. Основные залпы приходятся на полночь, но взрывы начинаются задолго до 12 часов и продолжаются еще пару дней. И вот не исключено, что данный атрибут праздника, на Украине будет запрещен.

Петиция о запрете петард и фейерверков, в случае набора необходимого количества подписей, должна отправится на рассмотрение Президента. Документ предполагает разработку Закона, который обяжет закрыть магазины с пиротехникой и в случае ее использования, нарушители получат штраф в размере 15 тыс. грн. Не исключено, что петиция получит необходимое количество голосов, так как в стране большое количество противников новогодних стрельбищ.

Инициаторы ссылаются на то, что использование петард и фейерверков оказывает негативное воздействие на пожилых людей и детей. Также наносится моральный урон людям, побывавшим на фронте. Страдают от взрывов и животные, очень много убегает домашних животных, погибают бездомные, особенно касается это пернатых.

Отмечают сторонники запрета и то, что в случае замечаний "взрывотехникам", можно нарваться на неодобрение в лучшем случае, а иногда открытое хамство и даже физическую грубость. В чем парадокс, чаще всего от последствий страдают те, кто сам запускает фейерверки, ведь в большинстве случаев люди в этот момент нетрезвые, да и качество пиротехники порой оставляет желать лучшего.

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров