

Твит |
Для природного очищения, а также насыщения изысканным ароматом, вкусом и цветом, спиртные напитки рекомендуется настаивать в дубовых бочках. Дубовые бочки большого объема, идеальны для хранения и настаивания алкогольных напитков в течение длительного периода.
Основные преимущества использования дубовых бочек
Дубовые бочки обладают умеренной проницаемостью для газов, непроницаемостью для жидкости, активным взаимодействием древесины с выдерживаемым напитком. Благодаря всем этим свойствам, их использование для хранения спиртных напитков имеет целый ряд преимуществ:
1. Формирование уникального вкуса, цвета и аромата. В процессе длительного взаимодействия происходят разнообразные процессы, протекающие в порах дубовой древесины и алкогольного напитка. Результатом этих процессов, является накапливание новых соединений, создающих вкус и аромат выдержанного алкоголя.
2. Естественное очищение напитка. Благодаря определенным свойствам древесины происходит очищение алкоголя от вредных веществ и токсинов.
3. Идеальные условия хранения напитков. Бочка из дубовой древесины, устойчива к разрушительным колебаниям температуры и не пропускает свет. Это означает, что напиток в подобной таре сохраняется максимально долго, в естественном, живом состоянии, без добавления консервантов, красителей и других веществ, необходимых для напитков хранящихся в других емкостях.
Объем подобных бочек, является важной характеристикой, от которой зависит продолжительность выдержки алкоголя. Например, в бочках объемом до 10 литров, напитки быстрее насыщается кислородом, а также полезными веществами. В то время, как для алкоголя хранящегося в дубовых бочках объемом от 10 литров потребуется гораздо более длительный период выдержки.
На сайт/блог
На форум
Мне нравится