

Твит |
На прошлой неделе состоялись юбилейные, трёхсотые по счету похороны Биткоина. В последний раз смерть Биткоину прочило издание Forbes в публикации, где в которой сообщалось, что то неимоверно большое количество электроэнергии, которая необходима для майнинга, приведет к краху криптовалюты.
В публикации говорилось, что майнеры не осознают всех возможных рисков, связанных с высоким потреблением энергии. Упомянули там также проблемы с воровством цифровых монет и высокую стоимость оборудования.
«Майнеры недооценивают не только проблему использования электроэнергии, но и вред от майнинга для рядовых людей, крупных компаний и даже для планеты в целом», — написал эксперт.
В текущем, 2021 году Биткоин отправляли на вечный покой уже 23 раза. Разные эксперты, инвесторы, ученые, блогеры и общественные активисты сообщали собственные версии того, по каким причинам Биткоин да и остальные криптовалюты тоже ждет неминуемый провал. Известный американский инвестор Уоррен Баффет сказал, что «Биткоин — это крысиная отрава в квадрате». Можно вспомнить и высказывание одного из менеджеров Британского центробанка Марка Карни, который сообщил, что Биткоин как деньги уже потерпел крах.
В мае 2020 года, курс этой монеты обвалился приблизительно на 20 процентов, но многие известные деятели из технологического мира, специалисты в сфере инвестиций и бизнеса делали собственные оптимистические прогнозы относительно того, что ждет Биткоин в будущем.
Например, Стив Возняк, соучредитель компании Apple, сообщил, что Биткоин можно считать чистым цифровым драгоценным металлом высшей пробы. А СЕО-шник из «Твиттер» господин Дорси вообще утверждает, что спустя несколько десятилетий Биткоин останется единственной валютой во всем мире.
В день подготовки данного материала Bitcoin торговался по цене 42000 долларов.
На сайт/блог
На форум
Мне нравится