Новости Украины и мира, самые свежие новости

Представителей России не будет на саммите G7 в Баварии

05 Июня, 2015 в 13:57
0

Брюссель, 5 июня. Как известно, 7-8 июня в баварском замке Эммау пройдет саммит G7, на котором руководители стран, составляющих "большую семерку", и главы Европейского Союза будут обсуждать вопросы продления экономических санкций против Российской Федерации. Об этом сегодня заявил один из высокопоставленных чиновников ЕС.

По его заявлению, решений саммита "большой семерки" ждут и американские коллеги в Вашингтоне. Именно в контексте продления санкций против России, на совместной встрече пройдут дискуссии лидеров стран. Чиновник напомнил, что в марте Европейский Совет очень ясно дал понять всем, что Минские соглашения нужно выполнять неукоснительно. Нынешний саммит G7 будет обсуждать и эту проблему, "особенно, если ситуация на востоке Украины не улучшится до саммита", - подчеркнул источник.

При этом, по словам чиновника, все участники саммита обязательно учтут последние события в Донбассе, исходя из этого, они намерены строить свои дальнейшие отношения с Российской Федерацией. "России не будет за столом переговоров, но она будет в повестке. Это будет один из вопросов, который будет обсуждаться, особенно в контексте имплементации Минских соглашений и в контексте последних беспокоящих событий на Востоке Украины. Два дня назад было наступление, самое значимое, с танками, с вооружениями, с февраля этого года", - подчеркнул представитель Европейского Союза. (Из источников портала BestNews).

На сайт/блог

На форум

Мне нравится

Читайте также

В комментариях запрещено:
рекламировать что-либо, выражаться нецензурной лексикой, оскорблять или унижать честь и достоинство журналистов, героев новостей и других пользователей нашего сайта. Администрация не несет ответственности за содержимое комментариев. При любом нарушении комментарии будут удалены.

Сенсация!

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров